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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoTOMAZETTI, T. C.; ROSSAROLLA, M. D.; ZEIST, A. R.; GOMES, F. R. C.; GIACOBBO, C. L. Adaptação de frutíferas nativas e amoreira preta em um 'quintal orgânico de frutas' na fronteira oeste do RS. In:SIMPÓSIO NACIONAL DO MORANGO, 6.; ENCONTRO SOBRE PEQUENAS FRUTAS E FRUTAS NATIVAS DO MERCOSUL, 5., 2012, Pelotas. Palestras e resumos... Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2012. 231 p. Organizadores: Marcia Vizzotto, Carlos Reisser Júnior, Rosa Lia Barbieri, Rodrigo Cezar Franzon.

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2.Imagem marcado/desmarcadoZANELLA, A.; TOMAZETTI, T. C.; ROSSAROLLA, M. D.; ZANDONÁ, R. R.; AGUILA, J. S. D.; AGUILA, L. S. H. D. Estacas de fruta-do-conde tratada com diferentes reguladores de crescimento. In: In: SALÃO INTERNACIONAL DE ENSINO, EXTENSÃO E PESQUISA, 4., 2012. Bagé. Compartilhe saberes, Vivencie experiências e almeje sustetabilidade: anais. Bagé: Unipampa, 2012.

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3.Imagem marcado/desmarcadoROSSAROLLA, M. D.; TOMAZETTI, T. C.; SILVA, F. A. da; AGUILA, J. S. D.; AGUILA, L. S. H. D. Germinação in vitro do grão de pólen de maracujá-doce (passiflora alata) com diferentes níveis de sacarose. In: SIMPÓSIO ESTADUAL DE AGROENERGIA, 4.; REUNIÃO TÉCNICA DE AGROENERGIA, 4., 2012, AMRIGS: Porto Alegre. Anais... Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2012. Organizado por Sérgio Delmar dos Anjos e Silva Ivan Rodrigues de Almeida.

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4.Imagem marcado/desmarcadoTOMAZETTI, T. C.; ROSSAROLLA, M. D.; ZANELLA, A.; WEBER, D.; AGUILA, J. S. D.; AGUILA, L. S. H. D. Índice de velocidade de emergência e germinação de maracujazeiro amarelo azedo submetido a diferentes concentrações de ácido giberélico. In: In: SALÃO INTERNACIONAL DE ENSINO, EXTENSÃO E PESQUISA, 4., 2012. Bagé. Compartilhe saberes, Vivencie experiências e almeje sustetabilidade: anais. Bagé: Unipampa, 2012.

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5.Imagem marcado/desmarcadoTOMAZETTI, T. C.; ROSSAROLLA, M. D.; ZEIST, A. R.; GIACOBBO, C. L.; WELTER, L. J.; ALBERTO, C. M. Fenologia e acúmulo térmico em videiras viníferas na região da Fronteira Oeste do Rio Grande do Sul. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 50, n. 11, p. 1033-1041, nov. 2015. Título em inglês: Phenology and thermal accumulation in grapevines in the Fronteira Oeste region of Rio Grande do Sul, Brazil.

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6.Imagem marcado/desmarcadoAGUILA, J. S. D.; ROSSAROLLA, M. D.; TOMAZETTI, T. C.; MONTEIRO, A. de M.; LIMA, A. M. de L. Eficiência de uso da água em laranjeira 'Salustiana' tratada com ácido salicílico. In: ANNUAL MEETING OF THE INTERAMERICAN SOCIETY FOR TROPICAL HORTICULTURE, 58., CONGRESO DE LA SOCIEDAD PERUANA DE HORTICULTURA, 16., 2012. Lima-Peru. Programas y Resumenes... Lima - Peru: ISTH, 2012. p. 7-8

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7.Imagem marcado/desmarcadoZEIST, A. R.; TOMAZETTI, T. C.; ROSSAROLLA, M. D.; ALBERTO, C. M.; GIACOBBO, C. L.; WELTER, L. J. Plastochron index of 'Cabernet Sauvignon' and 'Chardonnay' grapevines in Fronteira Oeste, in the State of Rio Grande do Sul, Brazil. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 52, n. 4, p. 244-251, abr. 2017. Título em português: Estimativa do plastocrono das videiras 'Cabernet Sauvigno' e 'Chardonnay' na Fronteira Oeste do Rio Grande do Sul.

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8.Imagem marcado/desmarcadoACCORSI, G. B.; ROSSAROLLA, M. D.; TOMAZETTI, T. C.; MONTEIRO, A. de M.; AGUILA, J. S. D.; AGUILA, L. S. H. D. Enraizamento de estacas de aceroleira utilizando extrato de tiritica. In: In: SALÃO INTERNACIONAL DE ENSINO, EXTENSÃO E PESQUISA, 4., 2012. Bagé. Compartilhe saberes, Vivencie experiências e almeje sustetabilidade: anais. Bagé: Unipampa, 2012.

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9.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, F. A. da; ROSSAROLLA, M. D.; TOMAZETTI, T. C.; ARCHILLES, K. da R.; AGUILA, J. S. D.; AGUILA, L. S. H. D. Estacas de aceroleira tratadas com diferentes reguladores de crescimento vegetal. In: SALÃO INTERNACIONAL DE ENSINO, EXTENSÃO E PESQUISA, 4., 2012. Bagé. Compartilhe saberes, Vivencie experiências e almeje sustetabilidade: anais. Bagé: Unipampa, 2012.

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10.Imagem marcado/desmarcadoLOPES, E. T.; ZANELLA, A.; TOMAZETTI, T. C.; ROSSAROLLA, M. D.; AGUILA, L. S. H. D.; RADMANN, E. B.; AGUILA, J. S. D. Ácido giberélico na germinação de sementes de maracujazeiro amarelo. In: ENCONTRO NACIONAL SOBRE FRUTICULTURA DE CLIMA TEMPERADO, 13., 2013, Fraiburgo. Anais... Caçador: Epagri, 2013. p. 179

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11.Imagem marcado/desmarcadoAGUILA, J. S. D.; COPATTI, A. S.; ROSSAROLLA, M. D.; TOMAZETTI, T. C.; MONTEIRO, A. de M.; AGUILA, L. S. H. D. Ácido salicílico e armazenamento refrigerado em laranjas 'salustiana'. In: CONGRESO IBEROAMERICANO DE TECNOLOGÍA POSTCOSECHA Y AGROEXPORTACIONES, 7., 2012, La plata - Argentina. Resumenes... AITEP, La Plata - Argentina, 2012.

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12.Imagem marcado/desmarcadoROSSAROLLA, M. D.; TOMAZETTI, T. C.; COPATTI, A. S.; MONTEIRO, A. de M.; RIGHI, P. S.; AGUILA, L. S. H. D.; AGUILA, J. S. D. O ácido salicílico em pré-colheita influência o controle pós-colheita de penicillium digitatum de laranja 'salustiana´?. Revista Iberoamericana de Tecnología Postcosecha, Hermosillo, v. 13, n. 2, On-line, 2012.

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13.Imagem marcado/desmarcadoROSSAROLLA, M. D.; TOMAZETTI, T. C.; COPATTI, A. S.; MONTEIRO, A. de M.; RIGHI, P. S.; AGUILA, L. S. H. D.; SAAVEDRA DEL AGUILA, J. O ácido salicílico em pré-colheita influencia o controle pós-colheita de Penicillium digitatum de laranja 'Salustiana'? Revista Iberoamericana de Tecnología Postcosecha, v. 13, n. 2, p. 140-145, 2012.

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14.Imagem marcado/desmarcadoAGUILA, J. S. D.; BARRETO, C. F.; ZANDONA, R. R.; TOMAZETTI, T. C.; ROSSAROLLO, M. D.; COPATTI, A. S.; NUNES, F. S.; AGUILA, L. S. H. D. Armazenamento refrigerado de laranja 'Salustiana' tratada com ácido salicílico na pré-colheita. In: CONGRESO IBEROAMERICANO DE TECNOLOGÍA POSTCOSECHA Y AGROEXPORTACIONES, 7., 2012, La plata - Argentina. Resumenes... AITEP, La Plata - Argentina, 2012.

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15.Imagem marcado/desmarcadoTOMAZETTI, T. C.; ROSSAROLLA, M. D.; COPATTI, A. S.; MONTEIRO, A. L.; RICHI, P. S.; AGUILA, L. S. H. D.; AGUILA, J. S. D. Indutor de resistência na pós-colheita de laranja 'Salustiana'. Revista Iberoamericana de Tecnologia Postcosecha, v. 14, p. 133-138, 2013.

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16.Imagem marcado/desmarcadoNOGUEIRA, S. K.; TOMAZETTI, T. C.; MONTEIRO, A. de M.; ROSSAROLLA, M. D.; AGUILA, J. S. D.; AGUILA, L. S. H. D. Etileno e ácido indolbutírico na estaquia de oliveira. In: In: SALÃO INTERNACIONAL DE ENSINO, EXTENSÃO E PESQUISA, 4., 2012. Bagé. Compartilhe saberes, Vivencie experiências e almeje sustetabilidade: anais. Bagé: Unipampa, 2012.

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17.Imagem marcado/desmarcadoARCHILLES, K. A. da R.; TOMAZETTI, T. C.; ROSSAROLLA, M. D.; ZANELA, A.; AGUILA, J. S. D.; AGUILA, L. S. H. D. Quebra de dormência de macieira 'eva´em Maçambará - RS. In: SALÃO INTERNACIONAL DE ENSINO, EXTENSÃO E PESQUISA, 4., 2012. Bagé. Compartilhe saberes, Vivencie experiências e almeje sustetabilidade: anais. Bagé: Unipampa, 2012.

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Biblioteca(s):  Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  04/01/2016
Data da última atualização:  29/05/2017
Autoria:  TOMAZETTI, T. C.; ROSSAROLLA, M. D.; ZEIST, A. R.; GIACOBBO, C. L.; WELTER, L. J.; ALBERTO, C. M.
Afiliação:  TIAGO CAMPONOGARA TOMAZETTI, UFSC; MÁRCIA DENISE ROSSAROLLA, UFSC; ANDRÉ RICARDO ZEIST, Universidade Estadfual do Centro-Oeste; CLEVISON LUIZ GIACOBBO, UFFS; LEOCIR JOSÉ WELTER, UFSC; CLEBER MAUS ALBERTO, Universidade Federal do Pampa.
Título:  Fenologia e acúmulo térmico em videiras viníferas na região da Fronteira Oeste do Rio Grande do Sul.
Ano de publicação:  2015
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 50, n. 11, p. 1033-1041, nov. 2015.
Idioma:  Português
Notas:  Título em inglês: Phenology and thermal accumulation in grapevines in the Fronteira Oeste region of Rio Grande do Sul, Brazil.
Conteúdo:  O objetivo deste trabalho foi avaliar a exigência térmica, obtida por diferentes métodos de cálculo, para caracterizar a fenologia das videiras (Vitis vinifera) 'Cabernet Sauvignon', 'Tannat', 'Ruby Cabernet' e 'Merlot', cultivadas na Fronteira Oeste do Rio Grande do Sul. O desenvolvimento fenológico foi acompanhado durante cinco safras ? 2005/2006 a 2009/2010. As temperaturas mínimas e máximas do ar foram coletadas diariamente e foram testados oito métodos de soma térmica: M1.1, M1.2 e M1.3, que utilizaram somente a temperatura base inferior (10°C); M2.1 e M2.2, que consideraram também a temperatura ótima de desenvolvimento de 25°C; e M3.1, M3.2 e M3.3 que, além das anteriores, utilizaram 35°C como temperatura base superior do desenvolvimento. Estes métodos foram comparados pelo erro?padrão das estimativas de soma térmica. O teste SNK foi utilizado para a comparação da exigência térmica entre as cultivares. O método M3.3 foi o que melhor simulou o desenvolvimento em 'Tannat' e 'Merlot' (1.823,1 e 1.780,8 graus?dia respectivamente). No entanto, o menor desvio foi obtido em 'Cabernet Sauvignon' e 'Ruby Cabernet', pelo método M3.1 (1.958,9 e 1.944,8 graus?dia respectivamente). Os métodos que empregaram as três temperaturas cardinais apresentaram maior precisão. 'Tannat' e 'Merlot' são as cultivares de videira que apresentam a menor exigência térmica para completar o ciclo.
Palavras-Chave:  Desenvolvimento vegetal; Graus-dia; Soma térmica; Vitis vinefera.
Thesagro:  Temperatura; Viticultura; Vitis Vinifera.
Thesaurus NAL:  Heat sums; Plant development; Temperature; Viticulture.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/136496/1/Fenologia-e-acumulo.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
AI-SEDE58538 - 1UPEAP - PP630.72081P474
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